Немного об уровне жизни. Наши соседи - полицейский и медсестра, воспитывают троих детей, выплачивают за дом, имеют две машины (здесь у большинства домов стоят по две машины, у некоторых даже лодки).... Скажите мне, могут ли обычные медсестра и милиционер в Украине, зарабатывающие обычно в пределах 1000-2000 гривен (курс доллара к гривне 1:8) и 2500-3000 гривен соответственно, иметь собственный дом, две машины и такую роскошь, как троих детей? Как говорит мой любимый, тут за хороший труд и платят хорошо. Одно из моих последних мест работы - очень престижное госучреждение, куда я чудом попала без всякого блата (надо же кому-то и работать) на самую низкую должность - и зарплата у меня была, со всеми надбавками, заслуженными благодаря стажу и т.д., 2500 гривен. Можно ли выжить в Киеве на такие деньги, растя при этом ребенка самой? И это - за каторжный труд, на котором теряешь самое дорогое - здоровье. А на других работах, не на госслужбе, а на фирмах более-менее нормальные деньги платить только обещают, как правило, защиты никакой, на последней работе нас всех, семь человек переводчиков, просто кинули и до сих пор лично мне должны три тысячи гривен (другие тоже ждут, хотя уже полгода прошло и обращение в контролирующие органы не помогло, ответ - обращайтесь в суд) за три недели каторги, потому что лично я работала на совесть по 8-10 часов в день почти без перерывов за компьютером (известное, между прочим, news agency). Я не знаю, что уважаемый Евгений Киселев имел в виду, написав, что в Voyager Point, где мы живем, обитают лишь арабы, греки и братушки из бывшей Югославии - здесь живут прекрасные люди, настоящие профессионалы, которые могут позволить себе жить в домах, средняя стоимость которых превышает среднюю по Сиднею. Да, я видела сегодня и соседку без намека на южное происхождение, у которой трое детей, и соседей-индийцев, но они замечательные люди, и мой родной их очень уважает. Он поражается, что за такой труд у нас платят копейки, а здесь hard-workers вполне могут обеспечить себе нормальную жизнь и уровень жизни гораздо выше, несмотря на то, что и цены высокие, но в Украине они просто неадекватные.