Мне тоже показалось что реакция Сергея не совсем адекватная. Никому не нравится когда нелестно отзываются о стране в которой он живёт . Хотя в душе ваш оппонент может с вами соглашаться. Не все уехали из России и слава Богу . И у меня лично нет никакой ненависти к моей родине . Есть претензии к правительству но уж никак нет претензий к людям . И хотя я считаю себя эмигрантом политическим , я не рассматриваю Россию как враждебное мне государство. Здесь в Америке живут миллионы эмигрантов со всего мира . В том числе и из стран весьма дружественных к тоталитарному режиму СССР . И все , по мере возможностей , помогают своим оставленным друзьям и родственникам и уж никак не считают их своими врагами. Эмиграция не радостное путешествие в рай а трагедия людей понявших свою ненужность в стране в которой они родились. Эмиграция это наша беда а не наша заслуга. Мы не прыгали на ходу с поезда а попали сюда потому что нам РАЗРЕШИЛИ сюда попасть. Так что давайте не будем лишний раз трещать перьями.