У меня очень двоякое отношение к этому проекту. С одной стороны верно что этот оскорбляет чувства родственников погибших . И про символы тоже верно. С другой стороны - большой шум вокруг этого проекта подняли только недавно , хотя о проекте известно давно. Уверен что 90% граждан страны об этой истории узнали тоже недели две назад . Раструбили эту историю FOX и CNN как обычно для поднятия рейтинга и чтобы устроить очередную падлу Обаме. В принципе Америка государство прогматичное и народу глубоко наплевать кто куда ходит молиться и какому богу. Здесь не живут символами . Здесь живут реальностями. Поэтому если мусульманам так хочется строить символы - пусть потешаются. Главное чтобы закон не нарушали. Реальность такова , что если на этих причудах зацикливаться , то скоро и русских найдут за что прижимать и всем остальным тоже не поздоровится. И что значит терпимость к исламу ? Кто её меряет и чем ? У меня например нетерпимость ни к какой религии . Мне просто до неё нет дела . Охота молиться - ради бога. Кто то идёт в церковь а кто то в публичный дом. На то и Америка. Когда педики открыли свою отдельную школу - тоже много шума было.Школа есть а шума давно нет. И правильно. Делом надо заниматься.