туповатого, недоучившегося семинариста, который руководя державой-изгоем, имея в разы меньшие финансовые и худшие человеческие ресурсы, смог запустить тяжёлую промышленность и добиться дипломатического признания.
-----------------Это вы про Сталина ? Давайте я вам что то расскажу про Сталина . Мой дед , Виктор Патров , юрист и интеллигент был расстрелян в 36м как враг народа . Его жена , моя быбушка с 12 ти летней дочкой на руках - жена врага народа ютилась в сыром подвале и на могла найти работу . Она была красивой и волевой женщиной из дворянского сословья и чтобы спасти ребёнка отдалась чекисту , за которым потом ухаживала до его смерти ( он шесть лет пролежал полностью парализованным ) . Взамен она получила квартиру 30 метров в центре Москвы и пенсию в 60 рублей в месяц как жена "старого большевика" . Деда реабилитировали посмертно , но чекисты так и не сказали где он похоронен . Её сестра бежала от большевиков в Америку черех Харбин . В 47м Сталинское правительство уговорило её вернуться в Россию. Через неделю она оказалась в ГУЛАГе и только наличие Американского гражданства позволило ей выйти через год и уехать назад в Америку.
Это история только моей семьи . И не самая печальная. Так что Товарищь или Господин , уж не знаю как вы себя предпочитаете , выбор ваш . Хотите Сталина - непременно получите . Желание у вас несомненно есть .