" Долго смеялся . Пытался вспомнить когда в Америке моё начальство за меня отвечало . Не вспомнил . Если я партачил гнали меня а начальство оставалось . И это в Америке , где уже давно построили то о чём вы пока мечтаете во главе с главным и никогда не построите . Если начальник - вор , то что ожидать от подчинённых ? У вас в первую очередь гнали и будут гнать тех , кто не ворует а потому и с начальством не делится . Такие вашему начальству просто не нужны. " - Скажем так...
Вы в США работали на госдолжности? В полиции к примеру. Или в штате партаппарата какой-нибудь партии?
Если нет - то тогда Вы немного ошибаетесь. При любом серьёзном проступке, там начинают "трогать за потное вымя" всех непосредственных начальников проштрафившегося.
Отсюда, у начальства появляется острый зуд, гнать с места любого проштрафившегося или замазанного подчинённого, пока не поздно.
Соответственно, надо перенимать передовой опыт, а не знаниматься изобретением колеса той формы, которое изобрели 4 тыс. лет тому назад.
О том, что выгодно моему непосредственному начальству, лично мне не ведомо - я работаю головы не отрывая, и про аппаратные игры узнаю лишь на корпоративах. Кстати, в нашей фирме, попытки с3,14дить, насколько мне известно не предпринимались, а в пред-предидущей фирме, доверенное лицо гендиректора, совместно с одним "товарищем" из сетей, развёл фирму на 1 млн. баксов.