Показать сообщение отдельно
post #133 Старый 11.12.2010, 08:19
Михаил, дефолтом это будет в любом случае. Японский долг ничем принципиально не отличается от американского (кроме размера и демографии - в США население растёт, а в Японии падает, и это большая разница в долгосрочной перспективе выплаты). Американский долг - тоже полностью внутренний, как и японский. Насколько я знаю, все американские долговые обязательства деноминированы в долларах. Внешний долг - это когда он в иностранной валюте.
Суворов был профессиональным военным, но никогда не был и не будет профессиональным историком. Откуда такая инфа про Прохоровку?! После атаки русские отступили, и поле боя осталось именно за немцами. И именно поэтому из подбитых 650 танков (это был весь советский стратегический резерв) русские смогли только половину. Немцы же смогли отремонтировать почти все из своих повреждённых 60-70 танков (впрочем, может их было и около 80 - хотя вообще-то нетто убыль боеспособных танков была 48 в тот день, и вряд из ремонта было возвращено значительно больше 20, потому и я говорю 60-70 повреждённых). Именно поэтому окончательные безвозвратные потери и были 3 против 300, т.е. 100 к 1. По повреждённым танкам соотношение было "всего лишь" 10 к 1 (и это при изначальном четырёхкратном превосходстве русских). Только разве данные в немецком федеральном архиве?! Трофейные архивы второго танкового корпуса СС находятся в Национальном Архиве в Вашингтоне, и как раз в последние лет 15 у исследователей резко увеличился интерес к ним. "Тигров" у немцев под Прохоровкой было то ли 10, то ли 15 (не помню точно). Трофейных Т-34 у них как раз было гораздо больше.
Андрей Павэ
Guest