Показать сообщение отдельно
post #48 Старый 29.01.2010, 01:32
Гуля, альтернативы нефти нет пока (в широком смысле этого слова) и виноваты тому...низкие цены на нефть которые до недавнего времени (отмотаем лет 10 назад) разбаловали эту страну и зависимость от ближневосточной и венесуэльской нефти никого не смущала. Никаких разработок альтернативы не велось, но...в ж....клюнул жаренный петух и все зашевелились! И слава Богу! Есть разработки разделения морской воды электричеством на водород и кислород. Водород-отличное топливо, на нём можно ездить не хуже, чем на бензине, половина машин в России ездит на природном газе, а его в Америке (в отличии от нефти) более, чем достаточно, в Чили и ЮАР нефть добывают из угля, угля у нас на сл. 250 лет хватит. Военные корабли ходят на ядерных реакторах которые десятилетиями не нуждаются в дозаправке, ни одного случая утечки или аварии до сих пор не было...Тоже вариант. Когда я писал про более глобальное мышление, я не имел ввиду остальной мир, пусть сами решают свои проблемы, я имел ввиду не помощь конкретно
Senior Member
Сергей вне форума