Михаил К., а я абсолютно не сомневаюсь в интелликтуальных способностях русскоязычного населения, а даже и наоборот. *Вопрос в том как эти способности превращаются в результат. *Назовите мне (кроме балета) в какой области русские когда-либо были впереди планеты всей. *Да, в короткое время после войны русские опередили американцев в создании водородной бомбы. *И человека в космос первого запустили - кстати потому что именно хотели опередить американцев, а не потому что были готовы. *Вероятность того, что Гагарин вернется живой была меньше, чем в обратном результате. *И то - эти вещи были достигнуты за счет того, что действительно пол-страны работало над военными программами.
А что ещё? *И Мечников, и Сикорский (с точки зрения вертолётов), и Саарнов (телевидение), и Брин, и многие другие свои знаменитые открытия и изобретения ВНЕДРИЛИ за пределами России. *Заметьте, что я использую слово внедрили - ведь именно этим определяется прогресс.
А сколько чего где спроектировано, это всё такие мелочи по сравнению с тем, что внедрено и поставлено к производству.
Блоху подковать Левша мог, а вот картошку в России до последнего времени в основном лопатой копали. *Вот в чем проблема.