Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 31.05.2011, 21:31
Алёна,
К сожалению грамотность рядового американца - способность чётко изъясняться на своём родном языке оставляет желать лучшего. Я уже не говорю о способности писать грамотно, без очевидных грамматических и стилистических ошибок.
Естественно, что многое зависит от образования, но и в переписке между сотрудниками большой корпорации я не редно обращаю внимание на многочисленные ошибки.
Но это не исключительная проблема среди американцев. Ошибки среди русскоязычной публики также многочисленны - доказательства на этом сайте.
Что же касается кварт-платы, то например в Бруклине квартиру с одной спальней можно снять за $900-$1200 в месяц. Конечно есть и дороже. Есть и дешевле, но не в районах где вы бы хотели жить.
Если покупать жильё то вероятно речь идёт о покупке квартиры в кооперативном доме. Кондоминиумы и дома стоят намного дороже. Цены очень разные и зависят от многих факторов, поэтому мне тяжело даже предположительно назвать сумму.
Единственное, что могу сказать по этому поводу, - новоприбывшим такая роскошь обычно не по карману, если конечно у вас нет папы или дяди владеющим нефтяной вышкой где-то в Сибири.
Вероятно, чтобы даже размышлять о покупке квартиры в Бруклине, нужно располагать суммой в $150К-$200К минимум потому, что ипотеку в банке новому иммигранту (без кредитной истории) никто не даст.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума