Показать сообщение отдельно
post #751 Старый 07.11.2010, 12:57
Лина, Ваша ссылка логически некорректна. Павел, если могу, отвечу не вместо Лины, а от себя, но на Ваш же вопрос.

Возможно, сравнение и не имело бы особых оснований и ценности, если бы речь шла только лишь о замене одного чиновника другим. К сожалению, вопрос намного сложнее. Он не только о сравнении одного Президента с другим (которых просто невозможно сравнивать), но также об обеих партиях, и о нашем с Вамм и остальных присутствующих мнениях.Когда лично я упоминаю обоих Презов в одном комментарии, я их вовсе не сравниваю как человека с человеком. Как я сказал, сравнений здесь быть не может, да и пустое это. Я обычно сравниваю политику и достижения обоих людей, что весьма актуально и поучительно. В конце концов, понятия "хорошо" или "плохо", "полезно" или "вредно", особенно в политике, где как правило нет "Хорошо" и "Плохо", а есть "Плохо" и "Ещё Хуже", не существуют сами по себе, но только в сравнении.
Второй компонент сравнения, особенно когда речь идёт о нынешней ситуации, это - сравнение партий. Большая часть глупостей предыдущего правления совершалась при поддержке или даже по инициативе республиканцев. Практически тех же людей, за которых сейчас голосовало большинство здесь присутствующих. Те люди, которые обещают сейчас быть бережливыми в 96м призывали к увеличению нац.долга. Это те же люди, которые навязали Клинтону расслабление контроля над финансовыми операциями, что и привело к известному результату. Это те же люди, которые приветствовали Патриотический Акт с определённой потерей политических свобод. Это те же люди, которые приветствовали наши ничем неоправданые войны. Это также те самые люди, которые шумно призывали к разрешению проблем со здравоохранением и иммиграционной политикой. Это те самые люди, которые выдвинули целый ряд законопроектов, от которых они поторопились отвернуться, стоило лишь о них хаговорить демократам и Обаме. Таким образом, это те самые люди, которые (в моих глазах) полностью загубили свою репутацию как народных лидеров, которым можно верить.
И наконец, о нас с Вами. Сравнения здесь также вполне уместны, поскольку как правило речь идёт о нас с вами (может быть, не лично с Вами), которые более или менее голосовали в соответствии с теми же убеждениями, которые мы обсуждаем и сейчас.
Сергей Вайс
Guest