Показать сообщение отдельно
post #77 Старый 07.02.2011, 07:58
Для Павла Дубовского:
Ровно год назад мои жена и дочка (6 лет) подали на гостевую визу в Россию. Жене дали визу сразу, дочке отказали.
Они: Она, как родившаяся у граждан России, имеет право на российское гражданство, пускай по нему и въезжает.
Мы: Но ни один из её родителей не является гражданином России.
Они: Докажите.
А как тут доказать? Нас лишили гражданства СССР в 80-х , но это не доказывает что мы в дальнейшем не стали гражданами России. Казалось бы, МИД России должно обладать информацией о том кому они выдавали гражданство, но они требуют от нас доказательств!
Приносим свои американские паспорта - не доказательства! Как, мне, родившемуся в Киеве и уехавшему из СССР и лишенному гражданства в 89 году, доказать что я не гражданин России?
Тогда они меняют тон и говорят что готовы закрыть глаза на наше нежелание доказать что мы не верблюды, и дать российское гражданство нашей дочке и так. Мы, конечно, ни в какую, и тогда начинается сказка про белого бычка. Чтобы въезжать по американскому паспорту, докажите что она не имеет права на российское гражданство... Это длилось бы еще долго если бы не поступил звонок от эквивалента сенатора из России. Российские бюрократы, в отличие от американских, становятся в стойку "смирно" перед любым вышестоящим лицом.
А многие так и поступили, оформили своим рожденным в Америке детям российское гражданство. Они будут жить, учиться, говорить по английски, чувствовать себя американцами, но в России будут считаться гражданами.
Как сказал мой приятель американец услышав эту историю: " - Прелести Пятой колонны еще никто не отменял."
Senior Member
Олег Сах вне форума