Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 08.10.2008, 19:12
Моего прадеда и деда обоих звали Петр Парапан в 1946-47 сослали в Казахстан а именно в Караганду .Жили они в Старом городе работали на шахтах(бис 7-8) жили тяжело ,но тогда люди были на много добрее и дружнее и моим предкам тогда помогали братья казахи хотя сами голодовали но делились последним куском хлеба ,жили в бараках ,на тот момент мой дед был женат на моей бабушке ей было 17 лет когда она отправилась как жена декабриста за своим мужем не зная русского языка она все таки нашла моего деда а как добиралась в вагонах в которых везли скот тогда не было выбора на чем ехать да тяжелое время пришлось им пережить но через некоторое время мой дед с бабушкой вернулись домой в с.Кальчево Болградского района .а прадед на всегда остался лежать в Карагандинской земле он погиб трагической смертью не задолго до возвращения на родину и до сих пор у нас на сердце нет покоя от того что мы незнаем где он похоронен и негде склонить голову его светлой памяти ....... :'(
Member
Бояка вне форума