Но почему-то особенно в "терпеливой Болгарии" и еще, пожалуй, в Турции русские люди проявляются не с самой лучшей стороны. И я даже знаю, почему именно в этих странах мы так себя ведем. Потому что страны небогатые. И если кто-то приезжает с двумя тысячами евро на отдых, то чувствуют себя по сравнению с бедными, например, официантами или продавцами просто миллионерами. Потому что покушать можно в любом кафе за 5-10 евро, а в ресторане получше евро за 20-30. Попробуйте покушать за такие деньги в продвинутой Европе. Если в Швейцарии ужин на двоих с бокалом вина стоит не меньше 250 швейцарских франков ( примерно, курс доллара), то наши соотечественники ведут себя куда скромнее и князьков из себя не изображают. Честно сказать, иногда в Болгарии мне бывает стыдно за наших русских, и хоть я никогда не скрываю, что я русская (часто принимают за польку или чешку), но в некоторых ситуациях я не проявляю себя как русская. Недавно в Варне в молле "Варна" наблюдала очень неприятную сцену