Валерия, я с Вами согласна, что климат болгарский таков, что полезен всем легочникам. Но... самый сухой воздух именно в Святом Власе и части Солнечного Берега. А далее уже значительно влажнее воздух. Тоже проверено:-) . Поскольку у меня есть некоторые проблемы в этом смысле, я долго выбирала место, где купить дом и, как говорится, протопала не один десяток километров. Все проверила, причем в разное время года. Легче всего дышать именно в Святом Власе, самый сухой воздух именно тут. Когда я со своими друзьями приезжаю, например, в Созополь, то все сразу же начинают задыхаться, потому что там климат уже ближе к нашему сочинскому - субтропики, очень влажно. Но отдыхать везде замечательно! И если больших проблем со здоровьем нет, то отдых везде супер! На северном побережье мне особенно нравится Албена(Y) , а на южном - Святой Влас и Солнечный Берег(Y) . Хотя мне кажется, что все это субъективно:-) . ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D