Показать сообщение отдельно
post #314 Старый 26.08.2011, 05:12
Максим, ну зачем Вы народу голову морочите? ;-) *При покупке апартаментов не требуется никакого открытия фирмы и Вы это знаете лучше меня...Все общие части домов (в т.ч. и земельные) - это чисто виртуальные части, коими лично собственнику воспользоваться в полном объеме единолично будет , мягко говоря, весьма затруднительно, а потому квартиры и апартаменты в Болгарии можно покупать смело на себя, любимого, т.е. на физ.лицо без открытия юридической фирмы, ведь правда, Максим? :-$ *А вот с покупкой дома надо призадуматься - если вы собираетесь жить на пенсии в Болгарии ( и именно на своей личной пенсии без дополнительных доходов), то надо иметь в виду, что, приобретя зем.участок под домом, вам надо будем открыть юр.лицо и "вести" дела по нему, а *КАК вести - это уж личное дело каждого (по материальной и др.возможностям и желаниям). Н-р, если вы хотите открыть фирму, которая будет реально работать, то должны будете принять на работу некое кол-во наемных работников со всеми вытекающими материальными затратами, а если- *нет, но надо будет показывать "нулевой баланс", т.е. все равно тратиться на юриста и бухгалтера (Максим привел расценки, на мой взгляд (и знания этого вопроса) - самые минимальные, обычно подороже). И вот представьте себе эту головную боль на пенсии...А если еще и законы в БГ поменяются, как это произошло в Хорватии совсем недавно (выше я уже писала об этом).. На мой взгляд, самый простой способ купить домик -это в комплексе таунхаусов, чтобы земля оставалась в аренде у арендодателя...Но это - лично мое мнение...(ch) Максим, а Вы так и не ответили, а как Ваша одноклассница решила этот вопрос?
E lena
Guest