Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 14.02.2011, 02:19
из bglife цитата:
"Вы про какие такие посольства пишете? Насколько я знаю, всё СНГ в русской 11-летке при Посольстве РФ учит своих детей. Ну может у них есть отдельные уроки по своему языку, истории...
Я подробно писал в другой теме про нашу посольскую школу - школа одна из лучших в Болгарии по уровню подготовки, оборудованию и творческой атмосфере, созданной пед. коллективом, учителя приезжают из России в командировку, по конкурсу, нынешний директор, например, до этого в штатах работал.
Все, кому нужно после окончания поступать в болгарский вуз, дополнительно сдают местный аналог ЕГЕ по болг языку и литературе - аттестат принимается в любом вузе без проблем, в ЕС тоже.
В школе есть большой спорт зал, бассейн, каминный зал, актовый, оборудованные всем необходимым классы, большой закрытый двор. Поборов с родителей нет.
Школа изначально рассчитывалась на 1000 детей (при социализме) сейчас, кажется, человек 300 учится, так что просторно.
Обучение для болгар и детей эмигрантов платное (для граждан РФ 175 долл. США)
Русских берут всех, если есть места в данном классе, болгар и др. иностранцев - по конкурсу, проверяют уровень знаний по русскому языку.
Ну что ещё, слышал, что в том же здании работает частный дет. сад на русском языке (информация непроверенная)."
Елена Куда вне форума