Я вспомнила как в детсаду у моего сынишки сказали всем мальчикам к утреннику сшить костюмы зайчиков. а девочкам снежинок или белочек( у девочек выбор всегда был больше!!!!:-D ) - мой Сережка сказал - "Не буду я зайцем...я хочу танкистом....(Z) "....уговаривала я его долго и нудно - ну ни в какую....деваться было все равно некуда...я всю ночь шила эти заячьи уши, на проволоку какую-то крепила,все пальцы себе исколола , не выспалась....(tr) ...короче - притащились мы на утренник, я попыталась на сынульку эти уши натянуть, с ним сделалась натуральная истерика.....вырвал у меня эти заячьи уши из рук и стал их рвать зубами и орать...уж-о-о-о-о-ос!С тех пор (а ему тогда было три года) - больше никогда даже не пыталась его обряжать в маскарадные наряды. Сейчас он,конечно, ржет как конь. когда я это вспоминаю.....говорит: "Ну не был я никогда *зайцем! Не чувствовал душой его образа!"....:-|
А дочка,конечно - вечная снегурочка, принцесска, снежинка-пушинка...чтобы все "кружилось и блестело...."(lo) ...вот такое ностальжи...:-)