Официанты и бармен понимающе улыбаются. Я тоже улыбаюсь и иду прочь, бродить по гостинице. В фитнесс центре - никого. Тренажеры стоят вдоль стеклянной стены, совершенно безжизненные на фоне мерцающих огней оживленного города. Страдают, наверно, от своей невостребованности. Бассейн пуст и кажется от этого еще больше. В стеклянном треугольном просвете огромного окна виднеется кровля соседней башни-близнеца, подмигивающая красными сигнальными огоньками. Кровля похожа на треугольный пирожок. По открытой галерее над бассейном, под самым потолком, кто- то пробежал, топая по металлическому полу. Все стихло столь же внезапно. Вскоре, откуда-то выпорхнула девушка с бейджем на груди. Выглядит смущенной - видать, оставила пост без разрешения.
-Добрый вечер! Плавать?- спрашивает девушка, кукольно улыбаясь.
-Плавать. Плавки забыл. Без плавок можно?
-Голым?
-Совершенно.
-Совершенно голым нельзя. Размер плавок не регламентируется: такие маленькие можно- девушка пальцами показывает насколько маленькие.
-В такие, как Вы показываете, я не помещусь, даже частями.
-Извините, Вы из какой комнаты?- девушка сует мне журнал с правилами посещения бассейна,- распишитесь, пожалуйста, что Вы проинструктированы…
Я расписываюсь и пишу номер комнаты. Девушка расслабляется: сумасшедший гайдзин (яп. чужак) предупрежден. Если вдруг полезет купаться голым - она приняла все возможные меры…
Я вышел из гостиницы и направился в квартал Kabuki-cho, в пятнадцати минутах ходьбы. Народа на улице полным-полно. От света рекламы светло, как днем. Меня сопровождала какофония сотен пиликающих игровых автоматов, то ослабевая, то усиливаясь от салона к салону. Суши-бары с плывущими по кругу лодочками сменяли ресторанчики, большие и маленькие. Стриптиз, караоке, и еще стриптиз. Есть совсем не хотелось. Петь тоже. Я искал клуб «Стрэнд», но не смог его найти. Может, уже закрылся? На глаза попался стриптиз-бар. Девушка на неоновой рекламе задорно дрыгала ножками. «Topless. Private dance» - гласила неоновая реклама. Я зашел внутрь. Все мне улыбались. Громкая музыка стимулирует мимические способности: я сел за столик, жестом подозвал официантку, кивнул на рекламу коньяка «Реми Мартэн». Она улыбнулась - поняла.
Группа шумных японцев тем временем рассматривала бритый лобок стриптизерши, исполнявшей «прайвет дэнс», в лупу, передавая мощную оптику друг другу. Сказать, что правило «топлесс» формально было нарушено, нельзя. На стриптизерше красовался купальник, именуемый «dental floss» (англ. зубная нить), что не могло служить серьезным препятствием тяге народа к прекрасному. «Грудь» у японских стриптизёрш появилась сравнительно недавно благодаря распространению силиконовых имплантантов, скорее ради иностранцев. Японские мужчины к этой части женского тела традиционно индифферентны. Зато не безразличны ко всему остальному, в чем я очередной раз убедился. Еще одна дама с побитой целлюлитом задницей исполняла шестовой стриптиз и больше висела вниз головой. Проходящие мимо мужчины с интересом заглядывали в нее.