Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 03.08.2011, 04:03
Девушка показала мне на прощание, что розочку она уносит с собой.
В номере я долго лежал с открытыми глазами, ворочался, пока не включил телевизор. Смотреть дублированный фильм в Японии все равно, что слушать «Войну и мир» в постановке Киевского оперного театра - обхохочешься. «Ridicule» Патриса Леконта с великолепным дуэтом: Ардан - Рошфор, я посмотрел полностью; устал смеяться и уснул под «A Bronx Tale»… Де Ниро.
Чем старше становишься, тем меньше спишь. Долгое время я практиковал спать 8 часов, но раз в два дня. Посадил щитовидку. Теперь сплю каждый день по 4 часа. Всегда жалко было тратить время на сон. Никакая смена поясов меня тоже не давит. Могу перелететь Атлантику или Тихий и сразу ехать на встречу. Главное помыться. Важно не обжираться в самолете на длинных перелетах и не бухать сильно. Кому теперь нужны мои качества «железного дровосека»? Стать, разве что, послом доброй воли? Публичности не хватит. Или стюардом? Хорошая мысль, учитывая, что стюардессы попадаются симпатичные. Правда, мне, как всегда, не достанется. Наверняка тёлки предпочтут пилотов, а пилотом, Инкерман Яков Соломонович, быть не может. Соломоновичи- прагматики, а не романтики. Как только Соломоновичи хотят стать романтиками - сразу попадают в неудачники. Закрепиться в кругу романтиков никак не удается. А хочется…
Уже знакомый водитель лимузина кланяется, открывает дверь. Я киваю ему в ответ, улыбаюсь и сажусь в машину. Идиотская мода обтягивать салон кружевными чехлами. Чувствуешь себя, как новорожденный в Вологодской губернии. Мы выезжаем на Tomei Expressway, откуда открывается величественная панорама Токио, вид на мост Metropolitan Expressway. Издали Токио смотрится хорошо даже днем, не смотря на уродливую и сверх функциональную архитектуру. За городом особенно ощущаешь приход «ханами», времени цветения сакуры - праздника, когда вся Япония выглядит, как невеста, как розовый торт с белоснежными взбитыми сливками. Пелена первых цветущих садов едва пробивается на фоне робкой зелени полей. Показалась Фудзи. Теперь я лучше понимаю своих знакомых, восторгающихся этой страной…
В Гольф- клубе меня встретил директор - приятный спортивный американец с ослепительной улыбкой и загаром шкипера.
-Беннетт, зовите просто Бен,- представился директор, подавая руку.
-Инкерман, зовите просто Джейкоб.
-Рад Вас видеть, Джейкоб! Член «St. James`s» клуба для нас всегда V.I.P. Друзья мистера Пака - мои друзья. Не видел в своей жизни людей, более одержимых гольфом, чем корейские бизнесмены. Господин Пак - безусловный чемпион среди них!
-Я, к счастью, не столь одержим гольфом. Для меня это лишь европейский суррогат медитации с физкультурным уклоном.
-С такими мыслями Вы еще до сих пор член «Paris International»?- засмеялся Бен, притворно ужасаясь.- Прошу!
Senior Member
Camilla вне форума