-Обычно по тысяче шестьсот с носа, такого, как у меня, во всяком случае.
-Не забывай, что ты платишь.
-Точно!- хлопнула Маша себя по лбу,- тогда воды и три корочки хлеба!
-Я рад, что у тебя хорошее настроение.
-А как я рада, что ты рад… Давай лапши наберем разной, а то я всякие скияки с сябу- сябу
(яп. Мясо и овощи, которые подаются посетителю сырыми для самостоятельного приготовления на сковороде или варки соответственно. Аналог фондю)
не люблю. Терпеть не могу готовить! И пива побольше!
А ты любишь готовить?
-Люблю. Я хорошо готовлю.
-Кто бы сомневался! Ты вообще такой хозяйственный, наверное. Куркуль такой…- Маша надула щеки,- Упс! Опять я что-то не то сказала? Ты меня простишь?
Официант принял заказ и вскоре принес пиво. Стало значительно легче.
-Давай кофе закажем,- предложил я,- получится коктейль Бехтерева.
-Это кто такой?
-Бехтерев? Психиатр, физиолог, основатель рефлексологии. Занимался исследованием мозга, от алкоголизма лечил. Вот он рекомендовал взбадриваться по утрам кофе с алкоголем в определенной пропорции.Теперь у него много последователей: я, например.
-И я, и я хочу. Кофе неси!- крикнула Маша официанту на русском. Он, как ни странно, понял.
-Как тебе вчерашний вечер?
-Ой, так здорово было! Тетка эта, Дженифер, классно пела, скажи? Мне Мявка сказала, что они с Ривзом вместе жили раньше, но в прошлом году у них ребенок родился мертвый. Девочка, вот! После этого они - просто друзья. Видал, как он на меня все время пялился?
-Видал.- ответил я без энтузиазма.
-А заметил, он левша, а на басу играет, как правша!
-А ты заметила?
-Конечно! Знаешь, какая я наблюдательная? На басу меня брат учил играть, но мне не понравилось - струны болючие.
Принесли разную лапшу. За соседним столом четверо японцев тоже кушали лапшу, всасывая ее со свистом. Японцы вообще едят шумно и некрасиво: подносят тарелки близко ко рту. В этом у них есть определенный конфликт с французами. Тех, кто ест неаккуратно, "жабоеды" за людей не считают.
-Иди ко мне!- Маша постучала по соседнему стулу,- Ну, пожалуйста!
Я сел рядом. Маша вытянула из тарелки кончик длинной лапши и с шумом засосала ее. Хвост лапши мелькнул между губ, обрызгав подбородок. Маша, улыбаясь, как нашкодившая школьница, вытерла подбородок салфеткой.
-Классно у меня получилось? Только горячо слишком.
-Японцы потому так и едят, что горячее очень. Про таких, как ты, говорят «у нее кошачий язычок».
-Ничего не кошачий - она им жопу лижет. У Мявки кошачий- она же лесбиянка.
-Правда?
-Ну, у нее бывают мужики какие-то звездные, но это PR.
-А что здесь Ривз делает?
-Фильм новый Пи- Арит.
-Это, наверно «The Gift» с Кейт Бланшет. Я читал, что снимают по сценарию Билли Боб Торнтона, а кто - не помню.
-А кто это Билли Боб?
-Актер.
-Ты так много читаешь… для мафиози. В тюрьме можно читать?
-Сейчас можно, но выбор ограничен.
-Правда? И что за выбор?
-Раньше был между УПК и газетой «Правда».
-А ты сидел?