Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #56 Старый 18.09.2011, 22:37
- Как Вы думаете, Док, любовь – это дар или грандиозный обман? – Роберт сидел на том же стуле и смотрел в окно, не видя при этом ничего, кроме своего внутреннего разрушенного мира.
- Роберт, пойми, два года, диагнозы не утешительные, а девушке, между прочим, двадцать три года. Желание иметь здоровую семью, ребёнка - вот естественная природа человека, - Герберт Смит сидел на кровати, стараясь аккуратно подбирать нужные слова. Но скрыть сочувствие ему не удавалось.
- Она клялась в любви мне целый год до этого. К сожалению, я уже не помню себя в момент, когда моё сознание потерпело фиаско, но я не верю, что она сразу сдалась и побежала к этому уроду искать утешение.
- Роберт, прошло много времени, войди в её положение, где твой здравый смысл…
- Док, я не понимаю, как можно сохранить здравый смысл, когда твой мозг без объяснения причин отправляет тебя в вынужденную изоляцию на два с лишним года, а твою девушку трахает другой парень? Даже если бы она снова вернулась ко мне, то я бы испытывал отвращение до конца своей жизни…, - комок в горле кипятил слёзы Роберта на подходе к опухшим от обиды глазам.
- А ты думал – жизнь светла и прекрасна…, - доктор Смит тяжело вздохнул… - У меня тут гитара в коморке, принести? Ангелина говорила, что ты неплохо играл…
- Не упоминайте её имени, Док, - резко ответил Роберт, - да, принесите, пожалуйста, у меня есть задумка для новой песни…
Senior Member
Camilla вне форума