Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #80 Старый 05.01.2012, 05:00
Адвокат-дьявол
Страх — вечный двигатель. Он открывает доступ к скрытым возможностям нашего тела. Страх и только страх может заставить наш организм работать на полную катушку.
Вчера я в очередной раз убедилась в этом на практике. А дело все в том, что позавчера был день рождения у моего очень хорошего друга, и, несмотря на то, что на следующий день мне просто позарез было нужно рано утром попасть в отделение милиции Шереметьево-2, я не могла не пойти. А все из-за моего друга-адвоката по прозвищу Лойер. На прошлой неделе один мой приятель возвращался из Европы. Ему было лень заполнять декларацию, и он пошел по зеленому коридору. Его остановили, обыскали и нашли довольно крупную сумму в евро. Дело пахло контрабандой. Я посоветовала обратиться к Лойеру, который поговорил с клиентом довольно жестко, успокоив, что в его одиночной камере будет телевизор. «Контрабандист» испугался и стал общаться с адвокатом только через меня. Таким образом получилось, что я хотела как лучше, а в итоге устроила себе же самой дичайший геморрой. За мной должны были заехать в девять утра. И вот, как это обычно бывает со мной в подобных ситуациях, я пришла на день рождения к другу и сразу всем объявила, что ненадолго.
Начала с шампанского, а закончила в пять утра виски, причем из чужого бокала. Короче, сделала все для того, чтобы похмелье на следующий день было невыносимым. Ввалившись домой, я просто легла на пол, не утруждая себя дойти до кровати, и стала медленно угасать. Зазвонил мобильный — видимо, было уже 9 утра или около того. Я не подхожу — сил нет слово сказать. Потом звонки в домофон. Я лежу. Потом уже начали долбить в дверь. Я поняла, что меня в покое не оставят, и медленно поползла в прихожую. Открыла дверь и тут же обрушилась обратно, на спасительный пол. В глазах потемнело.
Senior Member
Camilla вне форума