Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #81 Старый 05.01.2012, 05:01
На пороге стоял Лойер — вылитый дьявол: толстый, практически круглый, с копной кудрявых волос, с копной таких же волос на бороде, в очках и с такой одышкой, что я сразу поняла — лифт не работает. «Вставай!»— сказал он. «Нет, — прохрипела я, — вызови мне скорую… Я умираю… Реально!» Стали неметь руки. Ноги стали ватными, а ногти синими. Лойер был непреклонен: «Вставай, дура!» — «Я умираю! Вызови скорую, я серьезно!» — хриплю я. «Встань, прими холодный душ, выпей пива, надень что-нибудь чистое и поехали!»— «Я уми…» — «Если ты и правда умираешь, — перебил меня Лойер, хитро прищурив глазки, — тогда я тебя перед смертью трахну — какая тебе разница, скорая все равно не успеет…»
И с этими словами он стал надвигаться на меня, натурально расстегивая ремень на своих штанах. И тут я с ужасом поняла, что он не шутит. Я сделала над собой нечеловеческое усилие, вскочила и что есть сил закричала: «Стоп! Не надо! Мне уже лучше!!!» Лойер, кажется, упал или присел — что и говорить, выглядела я комично. Но мне было все равно — я уже обливалась холодной водой, визжала и обещала себе, что больше ни-ко-гда. В тот день я потребовала от своего незадачливого приятеля немедленно выплатить Лойеру весь гонорар. Тот не ожидал, что еще на первой стадии дела ему сделают такой подарок. Но я считаю, что он это заслужил — он ведь мне жизнь спас.

Соня Соничева
Senior Member
Camilla вне форума