Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #85 Старый 10.01.2012, 08:10
- Маленькая неприятность - это что? - углубился в тему полковник. - Большая * * * * неприятность - это сифилис. Сифон, как мы называли. А маленькая - триппер. * * * * Офицерский насморк. *Я не медик, я артиллерист.
* * * - Да не триппер, - сказала Тамара. - Вошки, такие маленькие. *
* * * - Так это совсем ерунда! - почему-то обрадовался полковник. - Научно * * * * говоря, лобковая вошь. А попросту мандавошки. Случалось мне цеплять. Раза * * * * три. Или четыре? Точно не помню. Сейчас есть разные препараты, а раньше * * * * мы просто делали: волосы *сбриваешь и намазываешь керосином. С * * * * неделю воняешь. И как рукой снимает.
* * * - Полковник, здесь дамы, - напомнил я.
* * * - А что дамы? Дамам это тоже полезно знать. И вот что я вам, дамы, скажу. * * * * Если ваш _арь будет говорить, что подцепил мандавошек от грязного белья * * * * или в бане, не верьте. Я всегда так говорил. Врал. Только в койке, исключительно * * * * в койке!.. Что-то я разговорился. Пора к морю. Шум волн успокаивает нервы.
* * * Перед отъездом мы последний раз прошли по пляжу, из конца в конец, от * * * * дома Тамары до центра города, где под пальмами сидели степенные старики, * * * * пили кафе и играли в нарды. Молодежь толпилась возле белой "Волги" * * * * с удивительно тихо работающим мотором и выражала восхищение цоканьем языками * * * * и гортанными "вах". Сухуми был пасмурным, но мирным. Еще мирным.
* * * А в августе 92-го года начались грузино-абхазские войны. Я не очень вникал, * * * * чего они там не поделили. Не до того было, нам бы самим выжить. Гладя * * * * по телевизору, как по ночному городу лупят "Грады", всё пытался * * * * увидеть особняк Тамары. Ничего не увидел. Так и не знаю, уцелел ли дом, * * * * жива ли Тамара или мыкается беженкой, жив ли маленький начальник Марат * * * * с его замечательным стальным кинжалом или пал смертью храбрых в борьбе * * * * за независимость Абхазии.
* * * А войны всё идут и идут. И конца им не видно…
Senior Member
Decadence вне форума