Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #86 Старый 10.01.2012, 08:12
ОНА. Ах, Марат!.. * * *
- Неужели его хватит еще на два дня? - шепотом спросила жена. - Нет, * * * * не верю!
* * * Она оказалась права. Часа через полтора органист слез с регистров. Орган * * * * облегченно скрипнул.
* * * ОНА. Зачем ты одеваешься? Ты куда?
* * * ОН. Нужно идти. Сын сломал руку, плохо срослась, нужно везти в Сочи, * * * * там хороший врач. Еврей, но хороший.
* * * ОНА. Ночь! Куда ты поедешь?
* * * ОН. Пока туда-сюда, уже утро. У тебя когда поезд?
* * * ОНА. Послезавтра вечером.
* * * ОН. Не смогу тебя проводить. Договорюсь с Хасиком, отвезет. Только пять * * * * рублей ему не давай, дай три, ему хватит.
* * * ОНА. А почему бы тебе не дать ему три рубля?
* * * ОН. Но еду не я. Едешь ты. Не провожай меня.
* * * ОНА. Проваливай! Козел!
* * * - По-поему, она плачет, - сказала жена.
* * * - Пьёт чачу и плачет, - согласился я.
* * * Остаток ночи нам спать никто не мешал. Но было немного скучно, как в * * * * доме, когда сломался телевизор. На другой день мы увидели Жанну на пустом * * * * пляже. Она медленно шла вдоль воды, ветер прижимал к её ногам красное * * * * кимоно с золотыми драконами. А еще через день подъехал Хасик и увез её * * * * к московскому поезду.
* * * - Так он ей ничего и не подарил на память, - сказала жена.
* * * Да, он ничего ей не подарил. Зато она ему подарила.
* * * Дней через пять, когда мы мирно завтракали под навесом, во двор ворвалась * * * * какая-то женщина лет сорока и обрушилась на Тамару с гневной речью то * * * * ли по-грузински, то ли по-абхазски, с обильным вкраплением русских слов * * * * типа "сука" и "блядь". Тамара сначала опешила, а потом * * * * ответила не менее гневной филиппикой. Дискуссия быстро достигла такого * * * * накала, что, казалось, женщины сейчас вцепятся друг другу в волосы. И * * * * было не очень понятно, кто победит. На стороне нападавшей была энергия * * * * относительной молодости, на стороне Тамары рост и крепость привычного * * * * к работе тела. Но до рукопашной не дошло. Женщина в сердцах плюнула под * * * * ноги Тамаре и выбежала со двора, хлопнув калиткой.
* * * - Ты лучше за мужем следи! - напутствовала её хозяйка по-русски.
* * * - Это кто, Тамара? - спросил я.
* * * - А! Соседка, жена Марата. Она будет мне указывать, кого пускать, кого * * * * не пускать. Мой дом, кого хочу, того пускаю. Я сводня? Я не сводня, я * * * * честная хозяйка. Я никого не обманываю, меня никто не обманывает. А если * * * * тебе ничем удержать мужа при себе, кто тебе виноват? Тамара виновата, * * * * пускает разных блядей!
* * * - Да что случилось? - заинтересовался полковник, глуховатость которого * * * * пробили децибелы словесной схватки.
* * * - А! Марат подцепил маленькую неприятность. А она от него. Откуда я знаю, * * * * где подцепил? Может, от Жанны. Может, не от Жанны.
Senior Member
Decadence вне форума