Тема: ПРОЗА
Показать сообщение отдельно
post #90 Старый 10.01.2012, 08:24
- Нужно их предупредить, - прошептала жена. - Что всё слышно.
* * * - Зачем портить людям праздник? Они еще до кровати не добрались.
* * * - Вот все вы, писатели, извращенцы. Вам бы только подсматривать и подслушивать.
* * * - Лучше подсматривать, - немного подумав, сказал я. - Но подслушивать * * * * тоже интересно.
* * * ОНА. Не так я представляла нашу встречу. Думала, пойдем в ресторан, будет * * * * музыка, всё так красиво. А потом ты мне сделаешь какой-нибудь подарок. * * * * На память.
* * * ОН. Какой ресторан? Две часа ночи! Завтра пойдем.
* * * ОНА. А помнишь, как мы познакомились? Помнишь? В "Космосе". * * * * Мы с девчонками иногда ходим посидеть, после работы. Нас в ресторане знают, * * * * обслуживают, как интуристов.
* * * ОН. Ты работаешь в "Космосе"?
* * * ОНА. Ну да, в гостинице, я старший администратор. А ты как там оказался?
* * * ОН. Обмывал одно дело. С одним большим человеком.
* * * ОНА. Ты кем работаешь?
* * * ОН. Я не работаю. Я начальник. За тебя!
* * * ОНА. За нас!.. И вдруг подходит официант с бутылкой шампанского. От нашего * * * * стола к вашему. А потом и ты: "Потанцуем?" Как ты меня прижимал, * * * * как прижимал! "Утомленное солнце нежно с морем прощалось…" Я * * * * сразу поняла: вот мой мужчина. А как я тебе записку с телефоном сунула, * * * * помнишь? В карман пиджака, где платочек. Девчонки говорят: дура, он женатый! * * * * А мне всё равно… Мне больше не наливай, я уже пьяная.
* * * ОН. За тебя!
* * * ОНА. Почему ты так долго не звонил? Целых три месяца!
* * * ОН. Не нашел записку. Потом не понял. Ты написала: Жанна. Разве ты Жанна?
* * * ОНА. Вообще-то я Женя. Но Жанна красивее, мне всегда хотелось быть Жанной. * * *
* * * ОН. Я думал: какая такая Жанна? Не знаю никакой Жанны. На всякий случай * * * * позвонил. А это ты.
* * * ОНА. Я прямо сошла с ума! Взяла неделю за свой счет и примчалась. Тебе * * * * нравится моё платье?
* * * ОН. Красивое платье.
* * * ОНА. Из "Березки". А чулки? Нравятся? Сеточка. Тоже из "Березки". * * * * Марат, сумасшедший! Осторожнее, ты всё порвешь! О, какой страстный мужчина! * * * * Подожди, я сама!
* * * ОН. Не сама!
* * * ОНА. Ну не спеши! У нас вся ночь впереди! И еще целых три дня! Дай хоть * * * * на тебя посмотреть! О, какая у тебя грудь! И сосочки! Какие они сразу * * * * стали твердые! А это что? Нет, не может быть! Нет-нет! Такого не бывает!
* * * ОН. Бывает.
* * * ОНА. Я уже вся мокрая. Можно потрогать?
* * * ОН. Это не для потрогать.
* * * ОНА. Сталь! Кинжал! О, Марат! Вонзи в меня свой кинжал! Я вся твоя!
* * * Никогда бы не подумал, что обычная панцирная сетка может издавать такие * * * * звуки. Будто органист сел задом на все регистры сразу. И при этом заерзал. * * * * Гудели басы, пищали альты. И всё это в ритме фуги. Фуга, если кто не знает, * * * * это бег
Senior Member
Decadence вне форума