Как мы замерзли, уточнять я не стал. Минут через десять "Волга" * * * * остановилась на темной улице перед двухэтажным особнячком с широкой наружной * * * * лестницей, ведущей на второй этаж. Дом спал, лишь лестница была освещена * * * * сиротской лампочкой. Откуда-то из времянки к машине вышла рослая женщина * * * * лет шестидесяти, о чем-то поругалась с Хасиком на своем языке, и провела * * * * нас в особняк. Но не на второй этаж, а куда-то под лестницу. По дороге * * * * спросила:
* * * - Сколько ты ему дал?
* * * - Пятерку.
* * * - Совсем потеряли совесть эти абхазы. Тут по счётчику рубль двадцать. * * * * Вот ваша комната.
* * * - Это комната? - удивился я. - Это кухня.
* * * - Почему кухня? - обиделась Тамара. - Кровать есть, стол-стул есть. Комната! * * * * Газовая плита? Тебе мешает плита? Газетой накрой, и где плита? Ладно, * * * * переночуйте, завтра переселю. Курортники сверху уезжают. Договорились?
* * * Меня не газовая плита волновала и не затхлость нежилого помещения, а * * * * то, что в кухне было еще холоднее, чем на улице.
* * * - Договорились. Только дайте нагреватель.
* * * - Нагреватель не дам. Мужчину должна греть женщина. Перину дам. Хорошая * * * * перина, сейчас принесу.
* * * Она вышла. Жена задумчиво сказала:
* * * - Если на нашу кухню поставить такую же кровать, и ехать никуда не нужно.
* * * - Где ты сейчас найдешь такую кровать? - возразил я. - С панцирной сеткой, * * * * с шишечками. Антиквариат. Последний раз я такую видел лет тридцать назад. * * * * В каком-то Доме колхозника.
* * * Она села на кровать. Панцирная сетка издала пронзительный визг. Откуда-то * * * * сбоку сказали:
* * * - Новенькие приехали. Интересно, откуда?
* * * Сверху ответили:
* * * - Из Москвы, с московского поезда.
* * * Из-за другой стенки жалобно попросили:
* * * - Давайте поспим, а?
* * * Жена сказала испуганным шепотом:
* * * - Раз мы их слышим, значит и они нас?
* * * Вернулась Тамара с тяжелой периной, пожелала спокойной ночи. Уходя, попшикала * * * * по углам освежителем воздуха. Как раз таким, какой стоял у нас в туалете.
* * * - Ну вот, - сказала жена. - Теперь мы живем не только на кухне, но еще * * * * и в туалете. И всё это за пять рублей. Совсем недорого.
* * * Под перину мы залезли, не снимая свитеров. И до утра старались не шевелиться, * * * * чтобы визгом сетки не побеспокоить соседей.
* * * Где же эротика? - спросит нетерпеливый читатель. Сейчас будет.
* * * Утром Тамара переселила нас в комнату наверху. С тахтой, которая не скрипела. * * * * Под окном на участке стыли деревья с яркими плодами хурмы. Из окна было * * * * видно свинцовое море. При одном только взгляде на него хотелось забраться * * * * под пудовую перину и никогда из-под неё не вылезать.
* * * Тем, кто хоть раз сталкивался с советским сервисом в частном секторе, * * * * объяснять ничего не нужно