Ого, да это целый ликбез:-D (Y)
Я не была ни на одних олимпийских играх, но в 2008 они мне запомнились сразу по несколькими причинам:
я тогда занималась роад-шоу по городам-миллионикам европейской части России накануне Олимпиады в Пекине: на центральных площадях городов наш трак превращался в сцену, на котором стояли тач-скрины и люди могли записать обращения/пожелания спортсменам сборной, потом это видео отправляли в Русский дом в Пекине, где крутили на самой Олимпиаде. Особенно впечатлили меня негры в Нижнем Новгороде, которые кричали "За наших, за Россию" и две студентки-китаянки в Казани, которые заявили, что болеют за русских, потому что они классные парни:-D *для меня эти 4 недели непрерывной командировки должны были завершиться празднованием *дня рождения - уже на акции в Москве, которое совпало с открытием Олимпиады. Но в тот день началась война в Южной Осетии... В России она воспринималась очень остро - я разрывалась между работой и журналистскими группами в ОК, где была модератором и "военные действия" некоторых особей на форумах принимали особо отвратительную форму...