Тема: ГЕРМАНИЯ
Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 13.08.2011, 01:30
"Господи, как же нас всех крутит, ломает, калечит судьба, какие фантастические пируэты и фортели она нам неожиданно выбрасывает",- размышлял я, разглядывая Гренландию, от которой было совсем недалече до Северного полюса. Даже в самом кошмарном сне я не мог себе представить или вообразить, что когда-нибудь я, потомственный южанин, дитя солнечного Крыма, ступлю на вечную мерзлоту Гренландии, где температура минус шестьдесят, а при взгляде на термометр можно отправиться к праотцам.
От всего нахлынувшего в этот суматошный день, я пришёл в жуткое уныние, и пару раз приложился к бутылке водки "Русский стандарт", купленной в русском магазине. А чтобы вернуть себе прежнее благодушное настроение и забыться от суеты мира сего, включил видик, и поставил кассету с "Чапаевым". Это моя фирменная панацея от тоскливых мыслей.
Первый раз я увидел фильм "Чапаев" в кинотеатре родного города, когда мне было шесть лет. Даже когда я стал взрослым, окончил университет, работал в городских и областных газетах, любовь к "Чапаеву" не угасала. С возрастом и, наверное, с изменениями психики и мировоззрения, стал я замечать, что стоит мне начать просмотр "Чапаева", как вдруг в душе включается незримый видеоплеер и перед глазами начинают мелькать, как на экране телевизора, картинки из моего детства и юности. Какой-то странный феномен, но консультироваться со своим врачом-невропатологом, я почему-то не стал.
********forum-msk.org
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума