А по моему правильно говорят кто на что училса......есть конечно исключения что кто то по семейным обстоятельствам не мог учитса как сдесь так и в союзе. Ну не просто стать политиком, для этого нужно и что то уметь, , когда мои местные коллеги возмущаютса на политиков и Беамтен...у меня встречный вопрос ну почему ты не училась у тебя с ним были одинаковае шансы, но у тебя целъ была другая и лени больше.....нам простительно особенно кому за 50, а вот молодежи которая сдесь ходит в школу все пути открыты, иди в политику зарабатывай, сиди в бюро...но тогда не буд3ет хватать времени на торчание в инетах, или дискотеках. Ну в союзе ведь также было вместе кончили сколу, один хорошо училса, пошел в институт окончил и пришел в своей деревне стал экономистом или бухгалтером , инженером....потом стал директором совхоза ... а другой осталса трактористом, или дояркой или стал к станку. Конечно тоже почетно и кто то должен и у станка стоять, но я всегда считала , а почему я должна у станка стоять или в поле работать, я хочу в конторе сидеть.... ну и каждый получил что хотел. Так что и пенсию мы будем получать разную....