Почему я так подробно перечислила? Чтобы представили, что кроме моей мамы и фрау Кайзер, остальные - молодые и здоровые, шумные и много (!!!) мусорящие. Кайзер убирает каждый день свою частъ. Это - площадка первого этажа до выхода на улицу и 4 ступеньки вниз, а также оба коридора в келлерах. Я живу на 3,5 этаже, мама- раньше на 4-ом, теперь тоже на первом. Так вот, кроме НАС (я и Кайзер) за 5 лет НИ РАЗУ никто не убрал даже у себя под дверью, а не то что полагающийся им участок. Также и на улице, перед подъездом. Что, не абсурд?
Мы должны каждый убирать свою лестничную площадку (на 2 семьи) и вниз 7 ступенек, до следующей лестничной площадки. Это же не так уж и сложно? Повторю: никто и ни разу! Я, когда только заселилась, увидела всю грязь и вымыла сверху до низу лестницу, стены. намела 8 больших синих мусорных мешков пыли-моха на 2 чердаках и сделал там сушилку для белья. Так вот, пока я это пару дней делала, они все меня просто заколебали своими разговорами. С языком у меня тогда было ещё совсем туго, не понимала, что говорят, но докумекала, что они все пытаются научитъ, что и сколько делатъ. Я тогда этих порядков в уборке ещё не знала. Представляете: каждый проходящий считал своим долгом меня пожалеть и уберечь от лишней работы! Не надо всё мытъ, не делайте этого, тут каждый сам должен и т.п. *Сами только говорили, но видела-то я совсем другое. На что я им, как попугай, твердила, что здесь грязъ, мне не трудно, я не хочу так ходить. Постепенно отстали со своими советами.