Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 03.10.2011, 09:27
ответила другу Алла Плетнева (Запорожец)
Аллочка! Вся информация, которую мы получаем на наших форумах, - это личное восприятие каждого каждого из участников, основанное на собственном опыте или рассказах друзей, знакомых. Очень часто такое мнение субъективно. У меня есть много примеров из личного опыта, которые подтверждают все сказанное на видеоролике: и из области социальной помощи, и медицины... Есть и примеры неудачного лечения. Но могу совершенно точно сказать: никто здесь, в Германии, не будет брошен на произвол судьбы. Случаются, конечно, проблемы, но их возможно решить.
Катюша в своем посте говорит о сложностях получения инвалидности. Совсем не нужно свою голову под мышкой приносить. Сложности в том, что не все болезни входят в специальный реестр, по которому возможно получение инвалидности. У меня инвалидность 70% G. Для получения аусвайса инвалида мне необходимо было заполнить соответствующую анкету и приложить копии соответствующих документов. Все было отправлено по нужному адресу, и в короткий срок все было решено. А у одной моей знакомой (значительно старшей меня по возрасту) с этим вопросом были проблемы: она несколько раз отправляла свои документы, но получала отказ. Здесь очень строго соблюдаются все законы, и какой бы больной вы себя не считали, если не положено по закону, то вы не инвалид.
Капустина
Guest