Показать сообщение отдельно
post #67 Старый 16.11.2010, 23:52
Наталья, вы правы в том, что язык и восприятие менталитета чужой страны усваевается легче в молодом возрасте нежели в зрелом. *Я понимаю, как трудно Вам было в первые дни адаптации в Германии! *Но позвольте спросить Вас, на какую должность Вы устроились в группу продленного дня? *Как я поняла, эот была должность уборщицы. Я сама подрабатывала на этой должности и знаю, какие требования предъявляются к уборщице: махать тряпкой и пылесосом, но не играть на музыкальном инструменте. *От уборщицы требуется чистота в помещении и во время работы она должна заниматься только уборкой. *Я не хочу оправдывать вашу шефиню. *Поступила она подло. *Можно было бы поговорить, объяснить, что здесь каждый выполняет задания по назначенной должности. *Дипломы наши, к сожалению, не признаются и какой бы хороший или плохой шеф продленки (садика, школы) не был бы, он не имеет права устраивать на другую должность, если у Вас нет сотответствующего документа (диплома, сертификата и т.д.), подтвержденного или Bezirksregierung или Industrie-und Handelskammer. *В Росии можно быть трижды профессором, но здесь это все коту под хвост! *Кто-то уже писал, что в Германии без бумажки -ты букашка. *И это абсолютная правда! *Я тоже приехала с дипломом педагога и могла устроиться только на должность уборщицы. *Но так как меня эта должность не устраивала, то мне пришлось заново учиться.
Кулабухова
Guest