Показать сообщение отдельно
post #69 Старый 17.11.2010, 06:59
Яна, *в дет. саду я была уборщица, а в хорте я работала на общ.-полезной работе по направлению социаламта за 2 марки в час плюс социал. Должность моя никак не называлась ,а *в бумаге было написано, что я должна была "помогать воспитателям". Не было даже слова Mitarbeiterin. Я и помогала -на кухне раздавала привезенный обед, , сопровождала на прогулке, помогала одевать и раздевать детей, играла с ними в настольные игры, приводила в порядок разбросанные игрушки и даже чинила их. *А за инструмент я взялась по окончании работы - моих положенных 4-х часов. Конечно я тогда и понятия не имела, что не надо было *браться ни за какую профессиональную работу. Что я тогда понимала? Но хотела по своим совковым понятиям "как лучше". Жаль было, что детишки совсем без музыки. *Если честно, то я по наивности думала, что меня ( вот такую образованную) могут взять на работу на должность "Помошник воспитателя" и заниматься музыкой с детьми. Теоретически такая возможность была. Позже я нашла переводчика и пошла к адвокату. Он быстро во всем разобрался, позвонил в хорт, убедился, что все это было в нерабочее время, но было поздно. Прошел месяц для подачи жалобы. Денег мне не вернули, но шефиню, которая накатала на меня донос в социаламт, куда-то перевели. Больше я ее не видела. А в этот хорт я приходила еще дважды, когда туда устроилась воспитателем моя бывшая соседка по дому - немка. Она ставила с детьми спектакли, а я аккомпанировала. Но я быда уже" свободным художником".
Natalia Gomdy
Guest