Заступил дежурным по роте- принял оружейку ну и т.д. как обычно. А деж. по части заступил ком. моего взвода- старлей (не помню, правда его фамилии). Когда всё утряслось- подходит и спрашивает : " Оружейку принял?" Я ему утвердительно киваю, но какое- то предчувстие нехорошее появилось. Он мне " .......патроны все пересчитал?" Говорю -да. А чего их считать - цинки и снаряженные рожки к АКМ.Говорит: " в рожках все патроны на месте?" Думаю- бред какой-то, что там сложного- последний патрон в отверстии виден- 30 умножить на количество рожков проще простого- говорю всё на месте, ну и всё ему демонстрирую. Он усмехнулся и говорит: " *выйди на 3 минуты" Потом зовёт и заставляет считать. Проверяю по последнему патрону, умножаю на кол-во рожков- всё нормально. А он из кармана достаёт 5 патронов. Говорит : " разряжай рожки". Разряжаю один, другой........... А в одном в середине вместо патронов спичечный коробок................... Немая сцена. Но мужик он нормальный был- не наказал. Хороший урок преподал.