Показать сообщение отдельно
post #178 Старый 08.12.2010, 17:30
Виктор Яресько не нада извиняться за других, тем более что ничего особо "краеугольного" *В.Белецким прокоментировано небыло! А действительно описанная командирская пугалка дембелям, была и применялась в некоторых частях СА,где были упущения в воспитании личного состава.Хотя обязательно находилось в подразделениях (как писалось раньше ) несколько раздолбаев, особенно под дембель и они пытались как-то себя проявить или поступками выразить "протест" армейской системе. Правильно было сказано, что в армию попадали не всегда по убеждению, а и против желания.Тогда действительно возникали проблемы с дисциплиной БОЙЦА - но на то и должны были-бы быть УМНЫЕ командиры и начальники, что-бы убедить и "красиво настроить" бойца на службу, используя его внутренние и бывшие професиональные способности.... вспомните как назначался к примеру каптер, и по каким навыкам ? !... Вот навыки бойцов должны были быть сбалансированы отцами-командированы, и каждый боец должен находиться там, где он умеет и професионал. Тогда и меньше будет проблем с дисциплиной, на примере моего ротного в годы моей службы я это увидел, потом дальше и применял, хотя встречал и много "армейских маразмов". *(v)
Анатолий Цапиэн вне форума