Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 24.01.2011, 17:08
Служил в учебке *с мая по ноябрь 1976 году. Мотострелковый полк, командиры БМП. Травку красили, дерн меняли, в сильный дождь, ожидая приезда какого то "перца" с проверкой из Киева, каждые 20 минут на улицу выбегали и "сушили асфальт. Принял участие и в подготовке казармы для смотра на лучшую казарму ВС Варшавского Договора. Помню - перед казармой только елочки были посажены и газоны закрыты дерном. За одну ночь все превратилось в цветник. Чего только не было. Меняли полы в казарме. Помню как спали на ходу. Несешь бревно с ребятами- посчитаешь на глаз количество шагов до места где нужно поворачивать-и спишь. Ровно в нужном месте просыпаешься, делаешь поворот и все опять по новой...Я тогда еще заступил в наряд. Входил в сборную Украины по борьбе, фигура была в норме, поэтому выбрали для показа вместе с казармой...Дали немного поспать-чтобы не свалился в "ответственный момент", одели, пригладили- как на плакатах о правилах ношения формы. У меня рост 178см. Стою на тумбочке, Батицкий со свитой мимо проходит-замечаю -наши головы на одном уровне , а ведь я стоял на возвышении возле тумбочки (10-15 см). Думал, что сушка асфальта, покраска травы и т.д. все это проделки сержантов, но когда командир полка п.п-к Концевой отдал приказ покрасить елочку( во время подготовки казармы к смотру увидели, что верхушка ели пожелтела), я понял, что Остер-удивительное место.. Докладывают командиру тут же возле этой ели- "никак нет- хвоя осыплется". Минута размышления, комполка сдвигает фуражку на затылок,чешет лоб и изрекает- убрать к еб...м...Вот так казарма бала замаскирована цветником. А за последующие показательные учения *перед командным составом ВС Договора наш командир получил очередное звание. Кстати дрессура в подготовке к службе в войсках у нас была на высоте. ..Можно еще долго вспоминать и смеяться но научили владеть оружием хорошо.
Александр Гмадк
Guest