Не, Света, все было не просто плохо, а еще хуже... *присоеденяюсь к этому очень удачному выражению Георгия. Вспоминаются первые часы в Остре : * ....какое-то большое помещение, там огромное количество голых и полуголых перепуганых и не знающих куда идти и что делать молодых разной расцветки и масти будущих бойцов ..... команда : Всем снять гражданское обмундирование и бросить в ту кучу ! Потом всем в баню и получить обмундирование ! ..... Построились небольшими группами, боялся все время потерять из вида какого-то прапора , как я думал моего командира. Построились уже переодетые в непонятную висящую везде форму, в жостких и не удобных кирзачах.... спрашиваю в рядом стоящего : В какой это род войск нас будут вести ? Тот говорит , сам не знаю , вроде саперы. Я бегом оттуда искать связистов. Спрашивал везде и не нашол, думаю ладно к артиллеристам стану в строй. Пошли строем в расположение казармы, по дороге у рядом идущих распросил куда - ответ Артиллерия ! *Завели в казарму - оказалось СВЯЗИСТЫ ! .... вообщем начало было цырковое ! :-D *Мой земляк был вообще водителем , а *"морзянку " на ключе пришлось изучать все пол-года ! *Радуюсь только от этого, что так повезло ! :-D