Римма, я бы вам рассказал про права человека, но не хочу на публичном форуме. И разговор здесь идет не про мою удовлетворенность, а про другую сторону медали. Поверьте, закон как дышло, как повернешь так и вышло. Канада тому не исключение. Да, судей здесь подкупить не просто, как в России например. Но вот оболгать человека, это они умеют. Я сталкивался здесь и с бытовым национализмом, и с ущемлением прав работников. Конечно, здесь законом люди защищены намного лучше, чем в России, но все же проблем тоже хватает. Образование? Смотря какое. В наших вузах, определенным профессиям, учат не хуже, а то и лучше. *Пригласить бабушку с дедушкой в гости конечно можно, но это не просто и ограничено по времени. Так, что я не шутил. Вопрос не в этом. Все можно сделать и решить. Вопрос в том, зачем? Зачем все эти сложности? Ничего ужасного в жизни в России нет. Для большинства даже наоборот. Люди так же имеют машины, квартиры, дома. Так же ездят на моря и курорты. Так же делают себе карьеры и добиваются успеха. Канада - это не рай земной, куда ты приехал и у тебя сразу все получилось. Вероятность того, что проблем здесь будет больше у тебя будет гораздо выше, чем та же вероятность на Родине.