Ответ Ольге Ореховой.. Идеального государства и идеального правительства не существует в мире. Но всё таки в Канаде при всём при том можно воздейсвоваь на власти. *тебе ничего за это не будет. Критиковать, бастовать и т.д. Они обязаны прислушаться к мнению избирателей. Выборы проходят честно, без подтасовок. И если народ не доверяет , то нет никакой гарантии, что избранное лицо останется на следующий срок. Они обязаны делать для народа. Поэтому в Канаде мы защищены от произвола и нищеты. Я не боюсь завтра остаться без работы или быть выброшенной на улицу. Все предусмотрено государством до мельчайших подробностей. Только соблюдай законы. Это главный критерий правового государства.
Хочу добавить к комментарию Михаила Арбетова. Несколько месяцев назад я тоже забыла сумку в метро. И даже прийдя домой, не вспомнила оней, была настолько уставшая. Где-то через час кто-то позвонил в дверь. Мой сосед говорит, что-бы я сходила в метро забрать сумку. Работники обнаружили её под сидением. А там были деньги и все мои карточки, водительские права. Они через интернет нашли меня по данным карточек. Я безмерно им благодарно. Так как получение новых карточек ( ситизен, мед.карта и т.д.) стоит немало.