Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 28.09.2011, 06:13
Ничего нового, Римма, все это давно существует. Подается заявка на evaluation в PCRC (Physycian Credentials Registry of Canada) после того как они подтверждают что диплом соответствует канадским стандартам владелец диплома регистрируется в MCC (Medical Council of Canada) для сдачи экзаменов. Это для врачей. А для мед. сестер регистрироваться нужно в провинциальном лицензионном органе, для онтарио это CNO (College of Nurses of Ontario) Система та же, делается оценка диплома и если диплом соответствует, то можно сдавать профессиональный экзамен. С мед сестрами есть только одно НО, канада требует высшее образование (бакалавр) чтобы стать RN (Registered Nurse) а так как Российские мед сестны в большинстве имеют училище за плечами, то они могут претендовать только на статус RPN (Registered Practical Nurse). Разница в зарплате и обязанностях.
Senior Member
Елена вне форума