Купить собаку в Канаде не дёшево. А купить породистую собаку - совсем не дёшево, хотя в Квебеке, надо отдать должное собаки дешевле и породистых больше. В газетах и на сайтах вы найдете объявления типа продаю шотландскую колли скрещенную с ... а там как фантазия подскажет. Покупаете такого маленького красавчика, а потом вырастает монстр с признаками добермана пинчера и лабрадора в шотландской коли. Во время отъезда мы вынуждены были оставить свою собаку с моей мамой. Надеялась, что обустроимся, вернусь и заберу её. К сожалению, жизнь распорядилась по-своему. А потом собака погибла. Я очень расстраивалась и корила себя за то, что не взяли её с собой.
Как-то мой сын приходит домой со своим другом и говорит, они едут в собачий приют брать другу собаку. Ну едут и едут. Через час возвращаются без собаки. Спрашиваю, ну и что с собакой, а друг отвечает, позвонил родителям, они были в отпуске, а они уже взяли щенка и едут с ним домой. Смотрю мой сын и его друг какие-то очень грустные. И тут их прорвало... В приюте (shelter) оказывается есть подросший щенок бассет хаунда, который очень больной, худой и кашляет. Мы с мужем переглянулись и спрашиваем, где приют... Через 20 мин мы были в приюте. Спрашиваем, у вас тут есть бассет хаунд. Нам его вывели, ему было месяцев 6. Худой и длинный как удочка, уши по земле волочаться, глаза отрешённые и кашляет (впервый раз видела кашлюющего пса). Говорю мужу, это не бассет хаунд, а он мне: ты на лапы посмотри... А лапы действительно солидные... Короче, решили мы его взять... Но нам сразу его не отдали, сказали принести бумагу из кооператива, где мы жили, что можно держать собак. Всю ночь не спали.... у меня были кошмары, что это за кашель... может заразно... собаку жалко... Утром поделилась своими сомнениями с мужем, а он говорит: будем парня брать. После работы сразу поехали в приют, предъявили справку, заплатили $140 на "развитие приюта". Нам выдали бесплатный талон к ветеринару и таблетки, которые они стали ему давать от кашля...