Вопрос: когда и где покупать авто
Авто надо покупать сразу по приезду, если финансы позволяют. Если вы поселились в даун-тауне любого города, и работаете в центре, то этого можно и избежать. Но если вы живете далеко от работы, то без авто не обойтись. Если у вас есть дети, то их придется возить во всякие школы, да и сами скорей всего будете учиться. Машина облегчает жизнь тем, что даёт вам возможность выкроить драгоценное время, которого по началу вам будет очень не хватать. Мы здесь и в магазин за продуктами ездим. Обычно едешь и закупаешься на неделю. Понятно в руках тяжеловато таскать продукты. Хотя, таскали ведь...
Где... а везде. Есть всевозможные дилеры поддержанных и новых авто. Можно покупать по объявлениям. Вот вам один из крупнейших сайтов частный продаж *kijiji.ca. Выбираете свой город и начинаете искать, что вам надо. Если вы читали мои посты в той группе из которой меня вышвырнули (потом правда убрали из черного списка, но я туда больше не ходок

, то мы купили машину по объявлению. До этого по жуткой жарюке (июль месяц был) 2 дня скитались, пытались найти приличную машину. Вновь прибывшим всегда кажется, что все их пытаются наколоть, что в принципе, зачастую обоснованные подозрения. Если у вас есть друзья в том городе, куда вы приехали, попросите помощи. Мы давали своим друзьям машину и они буквально за день купили себе авто. Можно покупать новую машину в рассрочку или в лиз. Что мы сейчас и делаем. Ежемесячные платы зависят от марки и условий кредита. Например за Хонду CRV 2007 года мы платили $780 в месяц, стоимость машины была порядка $45 тыс. Вносили по-моему $3000 первоначального взноса. Уже выплатили, ух... тянуло карман сильно. А вот за Кию Рио в лиз я плачу всего $270 в мес, без всякого первоначального взноса, через 2.5 года просто отдам её и все, выкупать не буду. Мой сын предпочитает покупать с рук всякий лом на мой взгляд, вечно ремонтирует, а потом продаёт. У второго сына машина была за $300, еще и поездил на ней год, потом за $100 отдал в металлолом.