Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 01.03.2012, 13:30
Насколько я знаю существует три официальные программы, помогающие вновь прибывшим в адаптации.

1. Immigrant Settlement and Adaptation Program (ISAP). По этой программе вам предоставляются услуги и консультации по адаптации, переводу, вас ознакомят с имеющимися местными программами, общей информацией, возможно поиску работы и т.д. В каждой провинции есть такие программы, поэтому надо просто найти их. Например, вот одна из них: ***********.torontolip.com/services/esltoeflisap-sunnyside-adult-learning-centre
В этих центрах вас могут проконсультировать по любому вопросу на родном языке бесплатно. В Ванкувере мы ходили на Commercial Street (к сожалению я забыла, как точно назывался этот центр). ***********.welcomebc.ca/wbc/service_providers/programs/settlement_program/index.page. Попросите информацию у иммиграционного офицера. Обычно у них есть куча полезных брошюрок. В русских газетах вы тоже найдёте эту информацию.
Senior Member
gainst вне форума