Елена, видя необычное внимание мужа и ничегоне понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когдаспросила:
—Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившисьсам, вдруг произнес:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть?Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросилаудивлённая жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, —Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпениемдомой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богинюпревращают его ворчливую жену.
«А вдруг уже богини много стало в ней? А япо-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб вгрязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённыйИван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он годназад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянулцветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницыопустив, зарделась.
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Каккроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол сприборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пищаароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Еленатоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включитьзабыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.