Г-н ГЕРЦОГ (Израиль) : Мы гордимся тем, что сделали, потому что мы показали всему миру, что достоинство человека, человеческая жизнь и свобода представляют собой наивысшие ценности. Мы гордимся не только тем, что спасли жизнь более 100 ни в чем не повинных людей — мужчин, женщин и детей, — но и тем, какое значение имеет этот шаг для дела свободы человека. *
Мы призываем Совет объявить войну международному терроризму, объявить его вне закона и уничтожать его повсюду.
В ответ представителю Советского Союза я хочу напомнить ему, что Организация Объединенных Наций не создала Израиль. Израиль был создан более 3 тыс. лет тому назад и был государством, распространявшим моральные ценности миру за тысячи лет до того, как о Советском Союзе можно было только подумать. Организация Объединенных Наций просто вновь подтвердила тот факт, что история и весь мир в долгу перед еврейским народом.
Г-н Председатель, сейчас, когда, очевидно, завершаются прения, позвольте мне обратиться к вам с призывом принять меры гуманного характера для установления местопребывания г-жи Доры Блох. Я не могу поверить, что этот мой призыв к Совету останется без ответа. Собирается ли Совет хранить молчание о судьбе г-жи Блох?”