Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 24.10.2011, 05:41
Я уверен, что в перспективе времени, и Шестидневная Война в народной традиции обретёт черты чудесного вмешательства Высшей силы.Ещё более значительной параллелью между Шестидневной Войной и завоеванием Эрец Исраэль во времена Иешуа Бин Нуна кажется мне значимость этих войн, фактически разделивших две совершенно различные эпохи. В случае библейского захвата страны, эпоха блуждания в пустыне сменилась эпохой завоевания земель. «Точно также, Израиль после Шестидневной Войны стал совершенно иной страной Трёхкратное увеличение территории повлияло на все факторы его геополитического положения и симпатии по всему миру.
Миллионы евреев по всему миру впервые задумались о возможности возвращения на историческую Родину. Победа стала мощнейшим стимулом к возраждению и пробуждению национальных чаяний и среди евреев СССР и в США и в Западной Европе В одной из важнейших философских книг написанных нашими мудрецами - «Наставлении праотцев» сказано, что именно в сорок лет человек по-настоящему глубоко начинает осознавать мир, способен постигать его сам, без опоры на учителя Вот и Моше привёл народ к завоеванию страны лишь через сорок лет блуждания по пустыне, считая, возможно, что только теперь народ сможет обойтись без него.

Может быть именно сейчас мы наконец по-настоящему осознаем смысл победоносной войны.Мы возродили государство, вернулись к национальным святыням, собрались из рассеяния. Впереди следующий этап – создание центра объединенияющего всю нацию. Возможно именно в этом смысле следует понимать – восстановление и строительство Иерусалимского Храма
Я ещё не знаю каким он должен быть. Но то, что именно таким должен стать наш путь, я уверен. Ибо, если дорога не ведёт к Храму, зачем нам вообще нужна такая дорога?
Senior Member
gainst вне форума