В Бангладеше
Сала Уддин Шоаиб Чоудхури, журналист и издатель из Бангладеша. Его газета "Weekly Blitz" критикует культуру джихада и выступает за межконфессиональное понимание между мусульманами, христианами и евреями. Чоудри был арестован полицией Бангладеша 29 ноября 2003 года в аэропорте Дака, когда он собирался лететь в Израиль - страну, закрытую для граждан Бангладеша. После освобождения из 17-месячного заключения Чоудри написал статью в израильской газете: "Я стою здесь перед вами, возможно, как воплощенное противоречие: сионист, защитник Израиля и набожный, практикующий мусульманин, живущий в мусульманской стране". Он также заявил: "Я верю в справедливость сионистской мечты. Я также признаю как историческую реальность, что мир пытается разрушить эту мечту и, да, даже уничтожить еврейский народ. В то же время я живу в среде, в которой люди не менее искренне придерживаются противоположных взглядов - где Израилю отказывается в законном праве на существование, и еврейский народ считается воплощение зла".