Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 26.03.2012, 22:47
ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ
Вызванный 10 февраля 1941 года вашингтонской полицией адвокат из Нью-Йорка Луис Уолдмен сразу опознал в убитом постояльце отеля "Бельвью", зарегистрированном под именем Уолтер Пореф, своего клиента Вальтера Кривицкого. В сделанном заявлении адвокат подчеркнул, что Кривицкий неоднократно говорил: "Если когда-нибудь меня найдут мертвым и это будет выглядеть как несчастный случай или самоубийство, не верьте. За мной охотятся..." Опасения Вальтера о возможности покушения побудили адвоката прийти к решению, что этот час наступил, что имело место "явное убийство". Но к этому заявлению отнеслись с недоверием. Даже после ознакомления с предсмертной запиской Кривицкого "Я не хочу умирать, но жить мне больше не позволено", прокомментированной вдовой Кривицкого, Татьяной "Почерк Вальтера, а слова не его", следствие пришло к заключению, что он сам пустил себе пулю в висок.
Между тем заявление адвоката Уолдмена поддержали вдова Кривицкого, его друзья. Проживавший тогда в Нью-Йорке А. Керенский публично заявил, что "имело место убийство. А если самоубийство, то спровоцированное угрозами и преследованиями". Н. Седова-Троцкая подтвердила: " Версия самоубийства - одна из обычных уловок ОГПУ, когда они пытаются скрыть следы своих преступлений". Смена имен, фамилий, стран и отелей не могли его спасти.
Senior Member
Camilla вне форума