У меня все-таки своя теория, почему евреям, светским и религиозным невероятно тяжело уверовать в Иисуса. При всем уважении к "знанию" - я посещаю синагогу, и немало общаюсь со светскими евреями, я думаю, что корень проблемы в другом. Я вижу Иерусалимскую апостольскую церковь первого века и по три тысячи евреев, примыкающих к ней за день и *вижу второй, третий век и последующие, в которые евреи постепенно превращаются в самый трудноприобретаемый народ для Христа и понимаю, *что проблема не в знании, и не в Слове и даже не в Иисусе. Подонки в сутанах на Западе и подонки в рясах на востоке, "отцы Церкви", которых распирает от сознания собственной значимости, их гордыня, которая не дает им адекватно воспринять 11 главу послания ап. Павла к Римлянам, недавние язычники, уверовавшие в Христа, но так и не ставшие новым творением - вот главная причина того, что евреи разучились просто верить: <span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, sans-serif; color: rgb(91, 176, 225); -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.